Légumes racines – Navets et Raves
Navet noir long des montagnes
Description globale : Originaire de Catalogne. Peau brune foncée et chair blanche. Plante longue et fine, d’environ 20 cm. Bien adaptée au climat froid et à la terre sèche. Savoureuse, à consommer comme des pommes de terre cuites, assaisonnées, en ragoût, frites ou confites.
Historique de la semence : souche membre de Grainaille
Faculté germinative : 5 ans
Période semis : Mi-Août à Fin-Août
Récolte pour faire la semence :
> Voir fiche protocole
Association (s)
Pois, laitue
Rave des trois frères de Haute-Loire
Description globale : Racine de taille moyenne et de forme plate à collet vert. Goût fin de navet pouvant être cuisiné à la poêle finement coupé ou dans la soupe.
Historique de la semence : souche les trois frères de Loubeyrat 43230
Faculté germinative : 5 ans
Période semis : Avril à début Juillet
Récolte pour faire la semence :
> Voir fiche protocole
Association (s)
Pois, laitue