Miam! Miam! Les recettes de Grainaille

Ingrédients
- 100 g de poudre d’amandes complète
- 100 g de flocon de sarrasin (ou de petits flocons d’avoine, ou un mélange)
- 80 g de farine T65 ou T80 (semi-complète)
- 10 g de gomme acacia/linette
- 2 œufs
- 5 C à soupe de miel d’acacia
- 20 g de noix concassées
- 2 C à soupe d’huile d’olive
- 50 g de pépites de chocolat noir
Recette
Étape 1
Préchauffer le four à 180°
Étape 2
Mélanger tous les ingrédients
Étape 3
Etaler la préparation sur une plaque sur une épaisseur de 5mm environ
Étape 4
Enfourner 20 minutes jusqu’à ce que les bords soient dorés
Étape 5
Laisser refroidir et couper des rectangles
Étape 6
Conserver dans une boite hermétique
L’ingrédient « gomme acacia/linette n’a pas été mis dans la recette.
La gomme d’acacia permet un apport en fibres prébiotiques bénéfiques pour le microbiote et la santé digestive. C’est une poudre qui permet aussi de mieux conserver les barres.