Miam! Miam! Les recettes de Grainaille

Ingrédients

– 100 g de farine

– 2 œufs

– 160 g lait et 40 g de crème ( ou 200 g de lait)

– 200 g d’arroche rouge

– sel

 

 

Recette

Étape : 1

Mélanger œufs et farine avec un fouet en rajoutant le lait progressivement. Saler puis y mélanger l’arroche rouge cuite légèrement à l’anglaise (voir ci-après).

Étape : 2

Beurrer largement le moule. Y verser la préparation et enfourner dans un four chaud (180°C)

Étape : 3

Cuire environ 20 -25 minutes.

Cuisson à l’anglaise des légumes  :

Pendant que vous lavez les légumes, faites bouillir une grande casserole d’eau assez salée. A l’ébullition, y plonger les légumes . Surveiller la cuisson, ils doivent rester croquants. Sortir les légumes avec un écumoire et les plonger immédiatement dans un grand saladier d’eau bien froide (utiliser des glaçons si nécessaire).

Les égoutter immédiatement.

Ce mode de cuisson permet de garder une belle couleur aux légumes. En terme d’organisation, il permet aussi d’avoir des légumes prêts à consommer pour plus tard : juste réchauffés avec un assaisonnement (beurre, graisse de canard, huile supportant la chaleur, aromates, oignon….).

Pour le millard, l’arroche rouge doit juste être « tombée » : le début de reprise de l’ébullition est suffisante.