Miam! Miam! Les recettes de Grainaille

Ingrédients

  • 30 cl de lait ou lait végétal
  • 15 cl de crème liquide ou crème coco
  • 75 g de sucre roux en poudre
  • 25 g de fleurs de lilas
  • 3 feuilles de gélatine soit 6 g ou agar agar

 

 

Recette

Étape : 1

Mettez les fleurs de lilas dans un récipient hermétique avec le lait et réservez au frais toute la nuit.

Étape : 2

Passez le mélange au tamis pour récupérer le lait et jetez les fleurs de lilas.
Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide et réservez.
 
Étape : 3

 
Mettez la crème à chauffer avec le sucre roux et ôtez du feu dès le premier bouillon.
Ajoutez la gélatine essorée ou l’agar agar dans la crème chaude, mélangez puis ajoutez le lait au lilas.

Étape : 4


 
Remplissez les verrines de la préparation et déposez au froid 3 h minimum.

Étape : 5

Servez avec quelques fleurs de lilas en décoration.