Miam! Miam! Les recettes de Grainaille
Ingrédients
1 bocal
1 compresse
1 élastique
1 poignée de graines
eau
Recette
Étape : 1
Rincer et tremper les graines quelques heures dans une eau de qualité dans un bocal fermé par une compresse tenue par un élastique.
Étape : 2
Egoutter et rincer les graines et placer le bocal à l’horizontal sur un égouttoir, à température ambiante.
Étape : 3
Rincer et égoutter matin et soir au moins, de 1 à 6 jours selon la variétés.
Étape : 4
Consommer les graines quand le germe pointe ou la formation d’une petite feuille (pousse). Crues, avec crudités, soupes, légumes, ou légèrement cuites à la vapeur pour compléter un plat. Accompagner selon ses goûts.
Conserver 4 à 5 jours au frigo, en bocal hermétique. Jeter ou composter dès que les graines commencent à virer.