Miam! Miam! Les recettes de Grainaille

Ingrédients

12 feuilles d’endives
500 gr de carottes
1 c à s de miel
2 c à s d’huile d’olive
le jus d’un citron
1 c à s de coriandre en poudre
1 c à s de cumin moulu
sel et poivre

 

Recette

Étape : 1
Choisir et laver les plus belles feuilles d’endives.

Étape : 2
Eplucher et raper les carottes. 

Étape : 3

Dans une poêle, faire chauffer l’huile, le miel, les épices et le jus de citron, ajouter les carottes puis couvrir d’eau. Laisser cuire à feu doux et à couvert jusqu’à évaporation complète de l’eau, environ 20 à 30 minutes en remuant de temps en temps. 

Étape : 4

Servir froid à l’interieur des feuilles d’endives. 

Variante: Ajouter 5 minutes avant la fin de la cuisson, 2 c à s du mélange composé de raisins secs, amandes, noisettes, graines de courge ou de tournesol, etc …