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Gnocchis maison

Miam! Miam! Les recettes de Grainaille

Ingrédients

500 g de pommes de terre cuites
150 g de farine
1 œuf
1 pincée de noix de muscade
Sel/poivre

 

Recette

Étape : 1
Mettez les pommes de terre dans la cuve du robot, ajoutez l’œuf, le sel, le poivre et la noix de muscade. Mixez 30 sec / Vit 4.
Étape : 2
Poussez les pommes de terre vers le fond de la cuve avec la spatule, mélangez de nouveau 2 min / Vit 2.
Étape : 3

Placez la préparation sur un plan de travail fariné et façonnez avec un rouleau de 1,5 cm de diamètre. Coupez ce dernier en pâtons de 1 cm d’épaisseur et aplatissez-les légèrement avec le dos d’une fourchette puis farinez-les.
Etape : 4 
Plongez les gnocchis dans un grand faitout contenant de l’eau à ébullition et laissez cuire 4 min environ : quand les gnocchis remontent à la surface, laissez-les cuire encore 3 minutes. Égouttez-les avec une écumoire puis séchez-les délicatement dans du papier absorbant.

Astuces : Servez les gnocchis avec une bonne sauce tomate maison ou avec de la ricotta et du basilic par exemple. Vous pouvez aussi les préparer à la carbonara ou les faire poêler dans un peu de beurre avec de l’ail et du persil. Une touche de parmesan peut aussi tout à fait suffire. Quel que soit votre choix, dégustez les gnocchis avec une belle salade verte pour rendre le plat plus léger.