Miam! Miam! Les recettes de Grainaille
Ingrédients
600 gr de tomates
1 C à S de sucre glace
1 pincée de sel
1 blanc d’œuf
1 poignée de basilic
Recette
Étape : 1
Disposez les tomates concassées dans un plat allant au congélateur. Placez-les au congélateur pendant 2 heures, puis transférez-les dans un sachet congélation jusqu’au lendemain.
Étape : 2
Le lendemain, cassez les tomates gelées en morceaux dans le bol du Thermomix et ajoutez tous les ingrédients (sel, sucre) dans le robot. Mixez 5 sec, vitesse 7.
Étape : 3
Ajoutez le blanc d’œuf et turbinez 45 sec, vitesse 5. Vous obtenez un beau sorbet rouge pâle. Servez immédiatement avec du basilic ou remettez au congélateur.
Astuces :
Pour cette recette de sorbet tomate-basilic au Thermomix, utilisez soit des tomates mûres charnues préalablement mondées à l’eau bouillante, soit de la tomate concassée en conserve, mais dans tous les cas, égouttez bien la chair de tomate avant de la congeler.