Miam! Miam! Les recettes de Grainaille

Ingrédients

  • 150 g de pois-chiches secs (400 g cuits)
  • 1 grosse tomate
  • 1 c. à s. de paprika moulu
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • 2 c. à s. de tahini ou purée de sésame complet
  • 1 citron
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 gousse d’ail (facultatif)
  • Sel et poivre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive

 

 

Recette

Étape : 1
La veille faire tremper les pois-chiches dans un grand volume d’eau (minimum 12h), les rincer, puis les faire cuire 2h dans une eau à forte ébullition. Il doivent être bien ramollis pour le mixage.

Étape : 2
Placer la tomate coupée en dés et tous les ingrédients dans le mixeur, ajouter le jus du citron, saler et poivrer et mixer à pleine puissance. Si le mélange est trop épais et peine à se mixer, ajouter un peu d’eau (on peut utiliser l’eau de cuisson des pois-chiches) par toutes petites touches jusqu’à l’obtention de la texture voulue.

Étape : 3

Mettre au frais et servir en apéritif ou entrée.