Miam! Miam! Les recettes de Grainaille

Ingrédients

6 tomates rondes
1 tasse de persil
Huile
Poivre
4 gousses d’ail
50 g de chapelure
2 C à S d’herbes de Provence
Sel

 

Recette

Étape : 1
Coupez les tomates en deux, salez-les et retournez-les sur une assiette pour les laisser dégorger environ 15 minutes.

Étape : 2
Mixez le persil, l’ail, les herbes de Provence et la chapelure finement.

Étape : 3

Prenez une grande poêle ou deux moyennes. Faites-y chauffer un peu d’huile, déposez les tomates face bombée au-dessus, et saisissez-les 2 min à feu vif. Retournez-les, salez, poivrez et faites-les glissez sur un plat à four.
Étape : 4
Recouvrez-les du mélange persil, ail et chapelure. Arrosez d’un filet d’huile. Enfournez dans le four à 220°C (thermostat 7-8) pendant 20 minutes.