Miam! Miam! Les recettes de Grainaille

Ingrédients

2 kg de grosses courgettes
2 oignons
1 cuillère à café de poivre en grains
150 grammes de sel
3 cuillère à soupe de curry
1/2 litre de vinaigre de cidre
350 grammes de sucre.

 

Recette

Jour : 1
Couper la courgette lavée et épépinée en gros dés. Couper l’oignon en rondelles fines à la mandoline. Mettre le tout dans un saladier et saupouder de sel pour faire dégorger. Couvrir et mettre au frais 24 heures. 
Jour : 2
Bien rincer et égoutter le tout. Préparer le sirop avec le vinaigre de cidre, la même quantité d’eau, le sucre, le poivre et le curry. Porter à ébullition puis verser sur les courgettes. Couvrir d’un film et laisser refroidir, puis mettre au frais toute la nuit. 
Jour : 3
Préparer des bocaux propres ou stérilisés. Porter le mélange (courgette-sirop) à ébullition quelques minutes pour cuire à votre goût (plus ou moins croquant). Verser dans les bocaux et fermer tout de suite. 

Attendre 15 jours pour déguster. Se conserve trés bien. Servez en apéritif, avec du porc ou du gibier comme un chutney.