Miam! Miam! Les recettes de Grainaille

Ingrédients

la peau de deux oranges

150 gr de gros sel

1 C à soupe de graines de fenouil

Pour faire du sel aux herbes, remplacer la peau des oranges et les graines de fenouil, en utilisant plantes et herbes suivantes :  poireau, oignon, ciboulette, persel, livèche, ail, basilic, marjolaine, romarin, thym.

Recette

Étape : 1

Prélevez le zeste des oranges sans la peau blanche. Coupez-le en fines lanières et disposez-le dans un plat à gratin.

Étape : 2

Préchauffez le four à 100°C (th 3-4). Recouvrez les lanières d’oranges avec le gros sel, puis enfournez pour 20 minutes.

Étape : 3

Mixez finement les lanières de peau avec le sel et le fenouil. Laissez refroidir et versez dans un pot hermétique.

 

 Ce sel d’orange est idéal pour assaisonner des viandes grillées ou pour faire des sauces de salades.