Miam! Miam! Les recettes de Grainaille

 

Ingrédients

2 kg de grosses courgettes
2 oignons
1 c à c de poivre en grains
150 gr de sel
3 c à s de curry
1/2 litre de vinaigre de cidre
350 gr de sucre.

 

 

Recette

Étape : Jour 1
Couper la courgette lavée et épépinée en gros dés. Couper l’oignon en rondelles fines à la mandoline. Mettre les cougettes et l’oignon dans un saladier et saupoudrer de sel pour faire dégorger. Couvrir et mettre au frais 24 heures.
Étape : Jour 2
Bien rincer et égoutter le tout. Préparer le sirop : avec le vinaigre de cidre, la même quantité d’eau, le sucre, le poivre et le curry. Porter à ébullition et verser sur les courgettes. Couvrir d’un film et laisser au frais une nuit. 
Étape : Jour 3
Préparer des bocaux propres ou stérilisés. Porter le melange courgettes/sirop à ébullition quelques minutes pour le cuire à votre goût (plus ou moins croquant). Verser dans les bocaux et fermer tout de suite. 

Attendre 15 jours pour déguster. Se conserve trés bien. Servir en apéritif ou en cuillerées avec du porc ou du gibier comme du Chutney.