Miam! Miam! Les recettes de Grainaille

Ingrédients

1 potimarron d’environ 1 kg,
gousses d’ail,
miel,
huile d’olive,
thym,
romarin ou origan,
sel, poivre

 

Recette

Étape : 1
Préchauffez le four à 200°.

Étape : 2
Laver le potimarron, couper le en deux et évidez le de ses graines (ne les jetez surtout pas, vous en ferez de saines gourmandises pour l’apéritif, rappelez vous).
Coupez le en tranches de 2/3 centimètres d’épaisseur.

Étape : 3
Mettre les tranches dans un saladier, et enduisez les d’un mélange d’huile, miel, sel et poivre, elles doivent être bien recouvertes.

Étape : 4
Etalez les tranches sur une plaque de cuisson, répartissez les gousses d’ails en chemise et les herbes aromatiques choisies.

Étape : 5
Enfournez pour 30 minutes environs (surveillez la cuisson, les tranches prennent une couleur caramel et ne grillent pas de trop).