Miam! Miam! Les recettes de Grainaille

Ingrédients

200 g de purée de potimarron
2 oeufs
10 cl d’huile d’olive
100 g de noisettes réduites en poudre au mixeur (ou poudre de noisette)
2 C à C de cannelle en poudre
1 C à C de gingembre en poudre
1 pincée de sel
90 g de sucre roux
175 g de farine de blé T80
2 C à C de poudre à lever
1 pincée de bicarbonate

 

Recette

Étape : 1
Mélangez au batteur tous les ingrédients ,  en les incorporant dans l’ordre et en battant bien à chaque nouvel ajout.
Étape : 2
Versez dans un moule à cake bien huilé et bien fariné.
Étape : 3
Préchauffez le four à 150 ºC, enfournez et laissez cuire 1 heure environ. Sortez le du four, laissez refroidir.

Ce gâteau se conserve très bien une fois emballé ( une semaine environ ). On peut également le congeler.