Crumble de courgettes


1 – Dans un plat à gratin disposer les courgettes crues et coupées en rondelles ( façon tian).
2 – Mélanger à part égale un sachet de parmesan râpé et de la chapelure.
3 – Saler, poivrer et délayer avec de l’huile d’olive.
4– Recouvrir les courgettes avec cette pâte.
5– Cuire à four chaud jusqu’à ce que les courgettes soient fondantes.

 

Tapenade à la courgette


• 2 courgettes
• 2 cuillères d’huile d’olive

• 3 gousses d’ail
• 50 g d’olives vertes dénoyautées
• sel, poivre

1 – Laver les courgettes soigneusement, les débiter en rondelles assez fines et les faire griller dans une grande poêle antiadhésive avec un filet d’huile d’olive.
2 – Ajouter les gousses d’ail à la cuisson pour ceux qui ne digèrent pas l’ail cru.
3 – Une fois cuites (brunies et caramélisées), les passer au mixer avec les olives, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
5 – Mixer jusqu’à obtenir une pâte de la consistance qui vous plait (idem pour l’assaisonnement).
6 – A consommer sans modération sur des toasts à l’apéritif !