Recette de Brigitte, adhérente de Grainaille

Pour 4 personnes

1 kg de tomates bien mûres (Prendre des variétés plutôt grosses et sans trop de graines comme German Gold Coeur de boeuf Maryse Chazot / Ananas / Cornue des Andes…) 1 petit concombre   1 poivron rouge   1 oignon  2 gousses d’ail   1 c à s huile d’olive  sel et poivre

La veille enlevez la peau et coupez les tomates en petits cubes. Coupez le poivron en petits dés. Epépinez et coupez en petits dés le concombre. Epluchez et émincez l’ail et l’oignon. Versez tous ces petits dés dans un saladier. Ajoutez huile sel et poivre. Mélangez. Couvrez et laissez au frigo une nuit. Le lendemain mixez l’ensemble.

Servez dans des bols ou verrines. Servez frais accompagné de pain grillé. Vous pouvez le parsemer de ciboulette, persil haché ou basilic avant de servir. Recette simple et délicieuse l’été!
Bonne dégustation