Bibliothèque
La bibliothèque de Grainaille
Le projet de créer et partager une bibliothèque gérée par la Maison des semences a pris jour suite au don de Chantal. Une collection de 185 magazines “Les 4 saisons du jardin bio” édité par l’association Terre vivante, du N°1 au N° 185. Ils sont maintenant à la disposition des adhérents.
D’autres ouvrages seront proposés et vous pourrez les consulter ou les emprunter lors des permanences de la Maison des semences.
Index thématique des magazines “les 4 saisons du jardin bio”
L’actualité de Grainaille
La maison des semences… c’est reparti !
On a besoin d'aide pour nos premières permanences ! Nous redémarrons sur les chapeaux de roues ... Samedi 4 février, toujours de 14h à 17h, ...
Une belle année 2023 !
Une belle année 2023, riche et fertile en rencontres, en graines, en échanges et découvertes ! Toute une année pour faire grandir nos projets !...
Retour sûr !
Retour sûr ! Le cardon épineux argenté de Plainpalais Samedi 10 décembre Dans la vie, il y a qu'des cardons Moi, je me pique de le...
Potimarron rôti au miel
Miam! Miam! Les recettes de Grainaille Ingrédients 1 potimarron d’environ 1 kg, gousses d’ail, miel, huile d’olive, thym, romarin ou origan, sel,...
Cake moelleux au potimarron, noisette et épices douces
Miam! Miam! Les recettes de Grainaille Ingrédients 200 g de purée de potimarron2 oeufs10 cl d’huile d’olive100 g de noisettes réduites en poudre au...
Salade de chou rouge, pomme et noix
Miam! Miam! Les recettes de Grainaille Ingrédients 2 carottes râpées1 pomme pelée et râpée120 gr de sucre75 gr de farine tout usage2 gros œufs (à la...
Muffins aux carottes et au pommes
Miam! Miam ! Les recettes de Grainaille Ingrédients 2 carottes râpées1 pomme pelée et râpée120 gr de sucre75 gr de farine tout usage2 gros œufs (à...
Le potimarron « red kuri »
Le potimarron « red kuri » Il appartient à la grande famille des courges, plus précisément la famille cucurbitacée maxima. Une fois tout risque de...
Tatin de rhubarbe
Tatin de rhubarbe Ingrédients • 260 g de sucre • 70 g de beurre et 100 g de beurre mou • 250 g de farine • 600 g de rhubarbe pelée et en tronçons •...