Le coin des recettes
Graines de potimarron grillées
Graines de potimarron grillées Le potimarron Red Kuri Il appartient à la grande famille des courges, plus précisément à l'espèce cucurbitacée maxima. Une fois tout risque de gelée écarté on peut l’ installer au potager, mais attention ses longues tiges peuvent...
Tourte sucrée de blettes
Recette de Cristel, adhérente de Grainaille Ingrédients Pâte : 500g de farine, 200g de beurre, 150g de sucre, 2 œufs, 1 pincée de sel, eau. Garniture :1 kg de feuilles de blette, 50g de parmesan râpé, 2 œufs, 6 pommes rainettes, 50g de raisins de Corinthe (mis...
Velouté de Panais
Recette de Karine, adhérente de Grainaille Ingrédients 2 beaux panais brossés et non épluchés 1 oignon Crème Huile d’olive ou beurre Sel et poivre Herbes Préparation 30 minutes Eplucher et couper l’oignon puis le faire revenir dans l’huile. Détailler les panais en...
KETCHUP pour 2 pots
Recette de Karine, adhérente de Grainaille Préparation : 15 min – Cuisson 2h 1 kg de tomates – 2 oignons – 1 gousse d’ail – Piment d’Espelette – 3 clous de girofle – 200 gr de sucre – 20 cl de vinaigre sel et poivre Préparation Couper les tomates en morceaux. Peler et...
Limonade de sureau
Recette de Karine, adhérente de Grainaille 4 belles ombrelles de sureau (sans le vert) 2l d’eau non chlorée 200g de sucre (le roux change la couleur de la limonade) 1 c à s de vinaigre de cidre le jus de 2 citrons bio + des rondelles sans la peau (pour éviter...
Gaspacho de tomates
Recette de Brigitte, adhérente de Grainaille Pour 4 personnes 1 kg de tomates bien mûres (Prendre des variétés plutôt grosses et sans trop de graines comme German Gold / Coeur de boeuf Maryse Chazot / Ananas / Cornue des Andes...) 1 petit concombre 1 poivron rouge...