Le coin des recettes

Velouté de Panais

Velouté de Panais

Recette de Karine, adhérente de Grainaille Ingrédients 2 beaux panais brossés et non épluchés 1 oignon Crème Huile d’olive ou beurre Sel et poivre Herbes Préparation 30 minutes Eplucher et couper l’oignon puis le faire revenir dans l’huile. Détailler les panais en...

lire plus
KETCHUP pour 2 pots

KETCHUP pour 2 pots

Recette de Karine, adhérente de Grainaille Préparation : 15 min – Cuisson 2h 1 kg de tomates – 2 oignons – 1 gousse d’ail – Piment d’Espelette – 3 clous de girofle – 200 gr de sucre – 20 cl de vinaigre sel et poivre Préparation Couper les tomates en morceaux. Peler et...

lire plus
Limonade de sureau

Limonade de sureau

Recette de Karine, adhérente de Grainaille 4 belles ombrelles de sureau (sans le vert) 2l d’eau non chlorée 200g de sucre (le roux change la couleur de la limonade) 1 c à s de vinaigre de cidre le jus de 2 citrons bio + des rondelles sans la peau (pour éviter...

lire plus
Gaspacho de tomates

Gaspacho de tomates

Recette de Brigitte, adhérente de Grainaille Pour 4 personnes 1 kg de tomates bien mûres (Prendre des variétés plutôt grosses et sans trop de graines comme German Gold  / Coeur de boeuf Maryse Chazot / Ananas / Cornue des Andes...) 1 petit concombre   1 poivron rouge...

lire plus