Le coin des recettes

Velouté d’asperges anti-gaspi

Velouté d’asperges anti-gaspi

Velouté d'asperges anti-gaspi Pour un litre de velouté d’asperges L’eau de cuisson des asperges épluchées Les épluchures et les talons d’1kg d’asperges 1 échalote 1 filet d’huile 50g de beurre 50g de farine 10 cl de crème fluide sel/poivre Commencez par rincer et...

lire plus
Mousse de noix fermentée

Mousse de noix fermentée

Mousse de noix fermentée Recette de Marion Ingrédients • Des noix et/ou des graines oléagineuses, graines de tournesol décortiquées, noix de Grenoble, graines de courge etc… • 1 à 2 gousses d'ail • sel, poivre • 1 c à s de jus de citron ou vinaigre de cidre ou jus de...

lire plus
Des fraises pour les balèzes !

Des fraises pour les balèzes !

Des fraises pour les balèzes ! Voici trois recettes faciles, savoureuses et… originales envoyées par les adhérents. Vin de fraises ___________________________________________ Pour 4 personnes 400 gr de fraises 60 gr sucre 1 bouteilles de vin blanc (75 cl) 1 - Rincez,...

lire plus
Soupe de chou Kale

Soupe de chou Kale

Soupe de chou Kale Ingrédients - 400 g de chou kale sans les côtes - 1 gousse d'ail - 1 oignon - 1 L de bouillon de légumes ou volaille - 20 cl de crème - Sel, poivre, huile d'olive Accompagnement  Chips de chou kale enduire les feuilles d'un mélange eau, moutarde,...

lire plus
Graines de potimarron grillées

Graines de potimarron grillées

Graines de potimarron grillées Le potimarron Red Kuri Il appartient à la grande famille des courges, plus précisément à l'espèce cucurbitacée maxima. Une fois tout risque de gelée écarté on peut l’ installer au potager, mais attention ses longues tiges peuvent...

lire plus
Tourte sucrée de blettes

Tourte sucrée de blettes

Recette de Cristel, adhérente de Grainaille   Ingrédients Pâte : 500g de farine, 200g de beurre, 150g de sucre, 2 œufs, 1 pincée de sel, eau. Garniture :1 kg de feuilles de blette, 50g de parmesan râpé, 2 œufs, 6 pommes rainettes, 50g de raisins de Corinthe (mis...

lire plus
Velouté de Panais

Velouté de Panais

Recette de Karine, adhérente de Grainaille Ingrédients 2 beaux panais brossés et non épluchés 1 oignon Crème Huile d’olive ou beurre Sel et poivre Herbes Préparation 30 minutes Eplucher et couper l’oignon puis le faire revenir dans l’huile. Détailler les panais en...

lire plus
KETCHUP pour 2 pots

KETCHUP pour 2 pots

Recette de Karine, adhérente de Grainaille Préparation : 15 min – Cuisson 2h 1 kg de tomates – 2 oignons – 1 gousse d’ail – Piment d’Espelette – 3 clous de girofle – 200 gr de sucre – 20 cl de vinaigre sel et poivre Préparation Couper les tomates en morceaux. Peler et...

lire plus