Le coin des recettes
Velouté de Panais
Recette de Karine, adhérente de Grainaille Ingrédients 2 beaux panais brossés et non épluchés 1 oignon Crème Huile d’olive ou beurre Sel et poivre Herbes Préparation 30 minutes Eplucher et couper l’oignon puis le faire revenir dans l’huile. Détailler les panais en...
KETCHUP pour 2 pots
Recette de Karine, adhérente de Grainaille Préparation : 15 min – Cuisson 2h 1 kg de tomates – 2 oignons – 1 gousse d’ail – Piment d’Espelette – 3 clous de girofle – 200 gr de sucre – 20 cl de vinaigre sel et poivre Préparation Couper les tomates en morceaux. Peler et...
Limonade de sureau
Recette de Karine, adhérente de Grainaille 4 belles ombrelles de sureau (sans le vert) 2l d’eau non chlorée 200g de sucre (le roux change la couleur de la limonade) 1 c à s de vinaigre de cidre le jus de 2 citrons bio + des rondelles sans la peau (pour éviter...
Gaspacho de tomates
Recette de Brigitte, adhérente de Grainaille Pour 4 personnes 1 kg de tomates bien mûres (Prendre des variétés plutôt grosses et sans trop de graines comme German Gold / Coeur de boeuf Maryse Chazot / Ananas / Cornue des Andes...) 1 petit concombre 1 poivron rouge...