Légumes racines – Navets et Raves

Navet noir long des montagnes

Description globale : Originaire de Catalogne. Peau brune foncée et chair blanche. Plante longue et fine, d’environ 20 cm. Bien adaptée au climat froid et à la terre sèche. Savoureuse, à consommer comme des pommes de terre cuites, assaisonnées, en ragoût, frites ou confites.

Historique de la semence : souche membre de Grainaille

Faculté germinative : 5 ans

Période semis : Mi-Août à Fin-Août

Récolte pour faire la semence :
> Voir fiche protocole


Association (s)

Pois, laitue

Rave La Besseyre

Description globale : Racine de taille moyenne et de forme plate à collet vert. Goût fin de navet pouvant être cuisiné à la  poêle finement coupé ou dans la soupe.

Historique de la semence : souche Christiane Tinquaut La Besseyre 43230

Faculté germinative : 5 ans

Période semis : Avril à début Juillet

Récolte pour faire la semence :
> Voir fiche protocole


Association (s)

Pois, laitue

Rave des trois frères de Haute-Loire

Description globale : Racine de taille moyenne et de forme plate à collet vert. Goût fin de navet pouvant être cuisiné à la  poêle finement coupé ou dans la soupe.

Historique de la semence : souche les trois frères de Loubeyrat 43230

Faculté germinative : 5 ans

Période semis : Avril à début Juillet

Récolte pour faire la semence :
> Voir fiche protocole


Association (s)

Pois, laitue

Autres légumes racines

Betteraves


Carottes


Échalotes


Panais