Basilic Sacré
Description globale : Ocimum tenuiflorum, également connu sous les noms de basilic tulsi ou de basilic sacré, est une espèce de plantes herbacées de la famille des Lamiaceae. Très connue en Inde, cette plante est utilisée en Ayurveda pour ses nombreuses propriétés curatives, c’est un remède universel : anti-stress, anti-infectieux, anti-inflammatoire, détoxifiant. A consommer en infusion.
Historique de la semence :
souche membre de Grainaille
Faculté germinative : 4 ans
Période semis : mi-Mars à Avril
Récolte pour faire la semence :
septembre/octobre
Association (s)
Tomate
Coriandre
Description globale : Annuelle. Ombellifère, appelée aussi “persil arabe”. On utilise ses feuilles dans certains plats orientaux et dans les salades et ses graines moulues dans les liqueurs, pains d’épices, riz, viandes et poissons. Plante digestive.
Historique de la semence :
souche membre de Grainaille
Faculté germinative : 3 ans
Période semis : Mars à Avril
Persil plat
Description globale : Cette variété ancienne et très parfumée produit un feuillage plat et peu découpé
Historique de la semence : souche Grainaille
Faculté germinative : 3 ans
Période semis de printemps : Mars à Avril
Période semis d’automne : Août à Septembre
Récolte pour faire la semence :
Septembre à Octobre
Association (s)
Poireau
Pois
Aneth
Description globale : Annuelle rustique, aux jolies ombelles jaunes. Les feuilles se consomment en salade, en marinade ou en tisane. La graine est un condiment pour les cornichons et les liqueurs. Plante digestive.
Historique de la semence :
souche membre de Grainaille
Faculté germinative : 3 ans
Période de semis : Mars à Avril
Persil Frisé
Description globale : Cette variété ancienne et très parfumée produit un feuillage frisé, le persil est une aromatique les plus utilisées dans la cuisine française.
Historique de la semence : souche membre de Grainaille
Faculté germinative : 3 ans
Période semis de printemps : Mars à Avril
Période semis d’automne : Août à Septembre
Récolte pour faire la semence :
Septembre à Octobre
Association (s)
Poireau
Pois
Rue officinale
Description globale : Arbrisseau de 70 à 100 cm de haut environ, très ramifié et ligneux à la base. Les feuilles d’un vert glauque à bleuté, semi-persistantes, sont alternes et charnues. Petites fleurs de couleur jaune verdâtre lumineux. La plante dégage une odeur forte et pénétrante de “coco” qui semble souvent désagréable et a un goût amer. Les feuilles fraîches peuvent être utilisées dans les sauces et les salades. Répulsif contre les insectes, notamment les puces et les pucerons, elle éloigne également les vipères et les chats.
Historique de la semence :
souche membre de Grainaille
Faculté germinative : 3 ans
Période semis : Avril à début Juillet