blank
Mars 2023
• 4 Mars – 14h00-17h00
Marie-Claire Dubois – La table de Vailhac
Programme :
– désherbage de buttes
– semis en pleine terre de la gesse molaire d’Espagne et du cerfeuil tubéreux
– semis des laitues queue de truite en alvéoles (mini-mottes) et des tomates raisin vert en terrine
– observation de l’avancée des mâches, rougette de Montpellier et cardons restés en terre sous la neige…
• 11 Mars –
Muriel Moutounet– Les jardins de Mums
Programme : ajustable selon météo et préparation des terrains:
– Une visite des lieux pour découvrir la ferme.
– semis de tomates,
Et ensuite, possiblement en faisant 2 équipes :
– 1 équipe sur le travail du sol (sous réserve que le motoculteur soit opérationnel) et semis des pois.
– 1 équipe dans la serre pour la plantation de pommes de terre nouvelles et repiquage des salades.
• 18 Mars –9h00-12h00
Bruno Viennois – GAEC d’Artias
Programme : Après un repos hivernal bien mérité où un épais tapis de seigle/vesce a recouvert le sol, on va préparer le jardin pour la saison qui commence :
– Binage des porte-graines de bisannuelles déjà en place (manuel)
– Préparation d’une planche pour le repiquage de porte-graines de radis bleu d’Artias (traction animale et manuelle)
– Plantation de porte-graine de radis (Sous réserve que les plants sont prêts)
– Défrichage des abords de la parcelle
• 25 Mars – 14h00 à 17h00
Kevin Rhety – Ferme des alti-graines
Après un repos des bandes de cultures sous la paille, c’est l’heure de préparer le jardin :
– Semis de tomates
– Semis de laitues
– préparation de la bande de culture pour les pois Merveille de Kelvedon + semi + tuteurage.
– Si ce n’est pas déjà fait ; préparation du sol + semis de fèves