Miam! Miam! Les recettes de Grainaille

Ingrédients

600 G de carottes (500 G après cuisson)
200 G de sucre
80 G de farine
8 G de levure
4 œufs
1 orange bio
2 pincées de sel
6 G de beurre pour le moule
220-270 G de gelée de citre
2 c à s de noix de coco râpée

 

Recette

Étape : 1
Raclez, lavez et coupez les carottes. Faites-les cuire à l’eau. Egouttez-les et tiédir avant de les mixer finement.

Étape : 2
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre. Quand le mélange double de volume, ajoutez la purée de carottes, les zestes d’orange, la farine tamisée et la levure.

Étape : 3

Incorporez avec des mouvements enveloppants les blancs d’oeufs montés en neige avec le sel. Tapissez une plaque rectangulaire avec du papier sulfurisé beurré. Versez la préparation et lissez. Faites cuire au four préchauffé à 180 °C pendant environ 20-30 minutes. Sortez dès que la génoise commence à dorer.

Étape : 4

Retournez la génoise sur un torchon préalablement parsemé de noix de coco râpée. Enlevez délicatement le papier sulfurisé et couvrez toute la surface d’une fine couche de gelée de citre. Enroulez assez serré. Laissez refroidir puis le mettre au réfrigérateur, enveloppé dans un film alimentaire durant 4 heures.

Servir bien frais.