Miam! Miam! Les recettes de Grainaille
Ingrédients
90 gr de graines de lin moulues
75 gr de graines de tournesol moulues
1/2 C à café de poivre noir moulu
1 C à café de thym
1 C à café de sel de mer
1 C à café de purée d’ail
150 gr d’oignon jaune, coupé en lamelles fines, à la mandoline de préférence
2 C à soupe d’huile de tournesol
125 ml d’eau
Recette
Étape : 1
Dans un grand contenant, mélanger tous les ingrédients secs.
Étape : 2
Incorporer les ingrédients humides (ail, oignons et huile), puis ajouter l’eau et mélanger à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte uniforme.
Étape : 3
Répartir le mélange sur la grille du déshydrateur. Afin de simplifier l’étalage, recouvrir la pâte d’une feuille sulfurisée et presser avec un rouleau à pâtisserie pour répartir la pâte sur toute la grille. Retirer la feuille et finir d’égaliser l’étalage.
Étape : 4
En dessinant des traits légers à la spatule, séparer le plaque en triangles (4 x 4 carrés, coupés en deux).
Étape : 5
Mettre au déshydrateur à 40° pendant 16 heures. Retourner en milieu de cycle (après 8 heures). Les pains doivent être secs, mais pas cassants, et les morceaux d’oignons doivent rester tendres.
Se conserve 3 semaines au réfrigérateur dans un contenant hermétique.