Miam! Miam! Les recettes de Grainaille
Ingrédients
300 gr de châtaignes en bocal
1 kg de navets (rose et boule d’Or)
2 bâtons de céleri
4 feuilles de sauge fraiche
150 gr de champignons frais (facultatif)
1 verre de lait amande
30 gr de flocons de quinoa
1 pincée de piment Espelette (facultatif)
Sel et poivre
Recette
Étape : 1
Épluchez et lavez les navets puis coupez-les en 4.
Étape : 2
Lavez et effilez le bâton de céleri et coupez-le en tronçons. Dans un grand faitout, faire rissoler les navets avec 1 cuillère à soupe d’huile.
Étape : 3
Ajoutez les feuilles de sauge, poivrez (ou saupoudrez de piment d’Espelette) et laissez dorer quelques minutes.
Étape : 4
Ajoutez le lait d’amande, remuez, ajoutez les châtaignes et le céleri. Salez et mouillez avec un litre d’eau chaude. Saupoudrez de flocons de quinoa et couvrez. Laissez cuire 30 minutes à feu moyen..
Étape : 5
Pendant ce temps, nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Faites-les griller à la pôèle en poivrant généreusement. Aprés cuisson, mixez la soupe. Servez dans des bols en disposant les champignons grillés sur le dessus et quelques croûtons tartinés de fromage bleu.