Miam! Miam! Les recettes de Grainaille

Ingrédients

300 gr de châtaignes en bocal
1 kg de navets (rose et boule d’Or)
2 bâtons de céleri
4 feuilles de sauge fraiche
150 gr de champignons frais (facultatif)
1 verre de lait amande
30 gr de flocons de quinoa
1 pincée de piment Espelette (facultatif)
Sel et poivre

 

Recette

Étape : 1
Eplucher et laver les navets et couper les en 4.
Étape : 2
Laver et effiler le bâton de céleri et couper le en tronçons. Dans un grand faitout, faire rissoler les navets avec 1 cuillère à soupe d’huile.
Étape : 3
Ajouter les feuilles de sauge, poivrer (ou saupoudrer de piment d’Espelette) et laisser dorer quelques minutes.
Étape : 4
Ajouter le lait d’amande, remuer, ajouter-les châtaignes et le céleri. Saler et mouiller avec un litre d’eau chaude. Saupoudrer de flocons de quinoa et couvrer, laisser cuire 30 minutes à feu moyen.
Étape : 5
Pendant ce temps, nettoyer les champignons et couper-les en lamelles. Les faire griller à la pôèle en poivrant généreusement. Aprés cuisson, mixer la soupe. Servir dans des bols en disposant les champignons grillés sur le dessus et quelques croûtons tartinés de fromage bleu.